Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06
Общество ,  
0 
ВС счел обязательным наличие реанимации в клиниках пластической хирургии

Верховный суд России признал законным требование иметь в клиниках пластической хирургии специальное оборудование для оказания медицинской помощи и проведения реанимации. Об этом сообщает РАПСИ.

Верховный суд отказал в удовлетворении иска представителям центра косметической хирургии «Планета женщин» в Петербурге и «Окружного центра пластической хирургии и маммологии» в Сургуте. Они просили признать недействующим пункт 7 «Правил организации деятельности центра пластической хирургии». По утверждению представителей клиник, обязанность медцентров иметь специальное оборудование незаконна и необоснованна, а также накладывает на отрасль высокие издержки для лицензирования.

Общество
В Росздравнадзоре допустили закрытие 100 клиник пластической хирургии

В начале июля Минздрав ввел новый порядок оказания медпомощи в клиниках пластической хирургии после ряда неудачных операций. Ведомство изменило нормативы работы пластического хирурга и стандарты оснащения его кабинета, согласно которым в пластических клиниках теперь должны быть отделения реанимации, переливания крови, томографы и МРТ.

В апреле в Москве две женщины умерли во время пластических операций. Первая пациентка в возрасте 32 лет умерла на операционном столе в клинике в Чапаевском переулке. Второй было 29 лет, ей делали операцию в медицинском центре на Троицкой улице. В конце мая 51-летняя пациентка частной клиники в Москве умерла после косметологической услуги.