Лента новостей
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Общество ,  
0 
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина
СК возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным источников РБК, 29-летняя девушка была доставлена из центра эстетической косметологии в НИИ им. Склифосовского
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После пластической операции в частной клинике в Москве скончалась 29-летняя пациентка. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК России). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, 25 апреля после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной на Троицкой улице, самочувствие женщины ухудшилось.

«Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась», — указано в сообщении.

СК уточняет, что в клинике, а также дома у руководства и медперсонала проведены обыски. Изъята необходимая документация. Устанавливаются все пострадавшие от действий частного медицинского центра.

Два источника​ РБК в ГУ МВД сообщили, что 25 апреля в 08:19 в дежурную часть по Мещанскому району поступило сообщение из НИИ им. Склифосовского, в котором сообщалось, что в отделении реанимации скончалась Марина Кушхова 1988 года рождения. Она находилась в НИИ с 12 апреля с диагнозом «атипичный гемолитико-уремический синдром, состояние после повторной риносептопластики».

Бизнес
Найти свое лицо: как жена министра реформирует пластическую хирургию

В больницу Кушхова была доставлена из Клинического медицинского центра эстетической косметологии, стоматологии и гинекологии, расположенного на Троицкой улице,  д. 5, где в ходе проведения пластической операции наступили последствия, вызвавшие ухудшение ее самочувствия. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинского исследования. Источники РБК уточнили, что погибшая училась в колледже на косметолога.

Ранее сообщалось, что 24 апреля было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за смерти 32-летней женщины во время пластической операции. Пациентка умерла 15 апреля на операционном столе в клинике в Чапаевском переулке в Москве.