Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина
Общество, 26 апр, 16:41
0
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина
СК возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным источников РБК, 29-летняя девушка была доставлена из центра эстетической косметологии в НИИ им. Склифосовского
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После пластической операции в частной клинике в Москве скончалась 29-летняя пациентка. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК России). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, 25 апреля после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной на Троицкой улице, самочувствие женщины ухудшилось.

«Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась», — указано в сообщении.

СК уточняет, что в клинике, а также дома у руководства и медперсонала проведены обыски. Изъята необходимая документация. Устанавливаются все пострадавшие от действий частного медицинского центра.

Два источника​ РБК в ГУ МВД сообщили, что 25 апреля в 08:19 в дежурную часть по Мещанскому району поступило сообщение из НИИ им. Склифосовского, в котором сообщалось, что в отделении реанимации скончалась Марина Кушхова 1988 года рождения. Она находилась в НИИ с 12 апреля с диагнозом «атипичный гемолитико-уремический синдром, состояние после повторной риносептопластики».

Найти свое лицо: как жена министра реформирует пластическую хирургию
Бизнес

В больницу Кушхова была доставлена из Клинического медицинского центра эстетической косметологии, стоматологии и гинекологии, расположенного на Троицкой улице,  д. 5, где в ходе проведения пластической операции наступили последствия, вызвавшие ухудшение ее самочувствия. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинского исследования. Источники РБК уточнили, что погибшая училась в колледже на косметолога.

Ранее сообщалось, что 24 апреля было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за смерти 32-летней женщины во время пластической операции. Пациентка умерла 15 апреля на операционном столе в клинике в Чапаевском переулке в Москве.