Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22
Общество ,  
0 

После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина

СК возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным источников РБК, 29-летняя девушка была доставлена из центра эстетической косметологии в НИИ им. Склифосовского
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После пластической операции в частной клинике в Москве скончалась 29-летняя пациентка. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК России). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, 25 апреля после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной на Троицкой улице, самочувствие женщины ухудшилось.

«Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась», — указано в сообщении.

СК уточняет, что в клинике, а также дома у руководства и медперсонала проведены обыски. Изъята необходимая документация. Устанавливаются все пострадавшие от действий частного медицинского центра.

Два источника​ РБК в ГУ МВД сообщили, что 25 апреля в 08:19 в дежурную часть по Мещанскому району поступило сообщение из НИИ им. Склифосовского, в котором сообщалось, что в отделении реанимации скончалась Марина Кушхова 1988 года рождения. Она находилась в НИИ с 12 апреля с диагнозом «атипичный гемолитико-уремический синдром, состояние после повторной риносептопластики».

Найти свое лицо: как жена министра реформирует пластическую хирургию
Бизнес
<p>Супруга министра промышленности и торговли Наталья Мантурова</p>

<p></p>

В больницу Кушхова была доставлена из Клинического медицинского центра эстетической косметологии, стоматологии и гинекологии, расположенного на Троицкой улице,  д. 5, где в ходе проведения пластической операции наступили последствия, вызвавшие ухудшение ее самочувствия. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинского исследования. Источники РБК уточнили, что погибшая училась в колледже на косметолога.

Ранее сообщалось, что 24 апреля было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за смерти 32-летней женщины во время пластической операции. Пациентка умерла 15 апреля на операционном столе в клинике в Чапаевском переулке в Москве.