Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Общество ,  
0 
ВС счел обязательным наличие реанимации в клиниках пластической хирургии

Верховный суд России признал законным требование иметь в клиниках пластической хирургии специальное оборудование для оказания медицинской помощи и проведения реанимации. Об этом сообщает РАПСИ.

Верховный суд отказал в удовлетворении иска представителям центра косметической хирургии «Планета женщин» в Петербурге и «Окружного центра пластической хирургии и маммологии» в Сургуте. Они просили признать недействующим пункт 7 «Правил организации деятельности центра пластической хирургии». По утверждению представителей клиник, обязанность медцентров иметь специальное оборудование незаконна и необоснованна, а также накладывает на отрасль высокие издержки для лицензирования.

Общество
В Росздравнадзоре допустили закрытие 100 клиник пластической хирургии

В начале июля Минздрав ввел новый порядок оказания медпомощи в клиниках пластической хирургии после ряда неудачных операций. Ведомство изменило нормативы работы пластического хирурга и стандарты оснащения его кабинета, согласно которым в пластических клиниках теперь должны быть отделения реанимации, переливания крови, томографы и МРТ.

В апреле в Москве две женщины умерли во время пластических операций. Первая пациентка в возрасте 32 лет умерла на операционном столе в клинике в Чапаевском переулке. Второй было 29 лет, ей делали операцию в медицинском центре на Троицкой улице. В конце мая 51-летняя пациентка частной клиники в Москве умерла после косметологической услуги.