Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль анонсировал выступление Путина на «давосской неделе Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10 В Подмосковье открыли 37 пунктов вакцинации от COVID-19 Общество, 16:07 Как создать идеальную продуктовую команду: чек-лист Pro, 16:06 В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России Политика, 16:04 Минобрнауки допустило возврат вузов с удаленки «в ближайшее время» Общество, 15:58
Финансы ,  
0 

Алюминий подешевел на фоне намерения снять санкции с UC Rusal

Цена на алюминий на Лондонской бирже металлов опустилась до минимума за 16 месяцев после заявления Минфина США о снятии санкций с UC Rusal. Об этом сообщает Reuters.

Стоимость фьючерсов с поставкой через три месяца, по данным на утро 20 декабря, упала на 1,1%, до $1905,5 за тонну. Отмечается, что такая низкая цена в последний раз фиксировалась в начале августа 2017 года.

При этом, по данным Лондонской биржи металлов, в течение дня 20 декабря цена на алюминий поднялась до $2047 за т.

Снятие санкций с компаний Дерипаски. Главное
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Накануне Минфин США согласился исключить компанию UC Rusal из санкционного списка. Санкции также снимут с En+ и «Евросибэнерго». Министерство планирует снять санкции в течение 30 дней. Минфин объяснил сове решение тем, что Олег Дерипаска сократил свою долю в этих компаниях. UC Rusal поприветствовал решение американского министерства.

В результате акции UC Rusal поднялись на 25% на Гонконгской бирже, а акции En+ подорожали на 40%. Такие значения стали максимальными с апреля, когда Минфин ввел санкции.