Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54
Финансы ,  
0 
Алюминий подешевел на фоне намерения снять санкции с UC Rusal

Цена на алюминий на Лондонской бирже металлов опустилась до минимума за 16 месяцев после заявления Минфина США о снятии санкций с UC Rusal. Об этом сообщает Reuters.

Стоимость фьючерсов с поставкой через три месяца, по данным на утро 20 декабря, упала на 1,1%, до $1905,5 за тонну. Отмечается, что такая низкая цена в последний раз фиксировалась в начале августа 2017 года.

При этом, по данным Лондонской биржи металлов, в течение дня 20 декабря цена на алюминий поднялась до $2047 за т.

Бизнес
Снятие санкций с компаний Дерипаски. Главное

Накануне Минфин США согласился исключить компанию UC Rusal из санкционного списка. Санкции также снимут с En+ и «Евросибэнерго». Министерство планирует снять санкции в течение 30 дней. Минфин объяснил сове решение тем, что Олег Дерипаска сократил свою долю в этих компаниях. UC Rusal поприветствовал решение американского министерства.

В результате акции UC Rusal поднялись на 25% на Гонконгской бирже, а акции En+ подорожали на 40%. Такие значения стали максимальными с апреля, когда Минфин ввел санкции.