Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
Политика ,  
0 
Экс-премьер Украины выиграл суд о частичной отмене санкций ЕС

Бывший премьер Украины Николай Азаров выиграл апелляционный иск в отношении Совета ЕС о частичной отмене санкций против него. Об этом сообщается на сайте Европейского суда юстиции.

«Аннулировать решение Совета ЕС от 5 марта 2015 года <...>, дополняющее решение <...> относительно ограничительных мер против физических лиц, организаций и структур по ситуации на Украине в той части, которая касается Николая Яновича Азарова», — говорится в судебном документе.

Политика
На Украине экс-премьера Азарова и его сына заподозрили в крупной взятке‍

Суд также отменил решение от 7 июля 2017 года по делу «Азаров против Совета». Совет ЕС, по решению Европейского суда юстиции, обязан выплатить все издержки по искам.

Азаров​ ушел в отставку в январе 2014 года на фоне протестов на Украине. Сразу после этого он покинул страну. В марте 2014 года Азаров и его сын стали фигурантами санкционного списка ЕС, их счета были заморожены.