Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Политика ,  
0 
Экс-сотрудника Blackwater вновь признали виновным в расстреле в Ираке

Федеральное жюри присяжных Вашингтона признало бывшего cотрудника американской частной военной компании (ЧВК) Blackwater Николаса Слэттена виновным в убийстве безоружных мирных граждан в Ираке, пишет The Washington Post cо ссылкой на заявление прокуратуры города.

По версии обвинения, Слэттен открыл огонь по гражданским лицам на площади Нисур в Багдаде, в результате погибли 14 иракцев, еще 17 получили ранения. Слэттен не в первый раз предстает перед судом из-за обвинений в стрельбе на площади.

Политика
СМИ узнали об идее основателя Blackwater создать в США частную разведку

В 2014-м его приговорили к пожизненному заключению, но спустя три года Федеральный апелляционный суд США отменил это наказание и назначил новое разбирательство. Это объяснили тем, что Слэттену не дали возможности в рассмотрении его дела отдельно от другого обвиняемого, Пола Слоу, который заявлял, что именно он, а не Слэттен, первым открыл стрельбу.

Слоу был среди трех экс-сотрудников Blackwater, приговоренных в 2015-м к 30 годам лишения свободы за расстрел мирных жителей в Ираке.