Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Политика ,  
0 
Экс-сотрудника Blackwater вновь признали виновным в расстреле в Ираке

Федеральное жюри присяжных Вашингтона признало бывшего cотрудника американской частной военной компании (ЧВК) Blackwater Николаса Слэттена виновным в убийстве безоружных мирных граждан в Ираке, пишет The Washington Post cо ссылкой на заявление прокуратуры города.

По версии обвинения, Слэттен открыл огонь по гражданским лицам на площади Нисур в Багдаде, в результате погибли 14 иракцев, еще 17 получили ранения. Слэттен не в первый раз предстает перед судом из-за обвинений в стрельбе на площади.

Политика
СМИ узнали об идее основателя Blackwater создать в США частную разведку

В 2014-м его приговорили к пожизненному заключению, но спустя три года Федеральный апелляционный суд США отменил это наказание и назначил новое разбирательство. Это объяснили тем, что Слэттену не дали возможности в рассмотрении его дела отдельно от другого обвиняемого, Пола Слоу, который заявлял, что именно он, а не Слэттен, первым открыл стрельбу.

Слоу был среди трех экс-сотрудников Blackwater, приговоренных в 2015-м к 30 годам лишения свободы за расстрел мирных жителей в Ираке.