Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
Экс-руководителям Blackwater предъявлены обвинения
В США бывшему президенту компании Blackwater Worldwide Гарри Джексону предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и даче ложных показаний. Соучастниками по этому делу проходят главный юрист компании Эндрю Хоувэлл и бывший исполнительный вице-президент Билл Мэтьюс, передает Associated Press.

Ранее судебному преследованию подвергались отдельные работники Blackwater за преступления, совершенные ими в зоне боевых действий. Однако менеджменту компании удавалось избегать судебных разбирательств по обвинению в уголовных преступлениях.

Напомним, в сентябре 2007г. охранников компании Blackwater обвинили в убийстве 17 мирных иракцев в Багдаде. После этого компания изменила свое название на Хе Services.

Частная компания Blackwater (в переводе с английского - "Черная вода") основана бывшим офицером военно-морского спецназа США Эриком Принсом в 1996г. Со временем охранная фирма превратилась в настоящую частную армию, а сам Э.Принс стал одним из главных спонсоров Республиканской партии США. Численность работников компании, по некоторым оценкам, составляет 21 тыс. человек. Blackwater тесно сотрудничала с американскими спецслужбами. Ее работники охраняли в Ираке главу гражданской администрации. В конце декабря 2009г. Центральное разведывательное управление США расторгло контракт с Blackwater.