Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Политика ,  
0 
Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года

Небоевые потери Вооруженных сил Украины за 4,5 года с начала вооруженного конфликта на Донбассе составили свыше 10 тыс. человек. Об этом в интервью изданию Liga.net.рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В каждой армии есть небоевые потери: на учениях, от неосторожности. Задача по недопущению таких случаев возлагается на командиров воинских частей, соединений и подразделений», — отметил прокурор.

Политика
Минобороны Украины назвало потери военных с начала конфликта в Донбассе

В мае глава украинского Минобороны Степан Полторак сообщал, что с начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе ВСУ потеряли 3332 человека. Из общего числа потерь, по словам министра, боевые составили 2394 человека, небоевые — 938 человек. Причины небоевых потерь различны. В частности, это болезни, ДТП, нарушения правил безопасности, употребление алкоголя, отмечал он.

В декабре министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не воюет и не собирается воевать с Украиной. При этом он предупредил, что Киев готовит новые военные провокации.