Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года

Небоевые потери Вооруженных сил Украины за 4,5 года с начала вооруженного конфликта на Донбассе составили свыше 10 тыс. человек. Об этом в интервью изданию Liga.net.рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В каждой армии есть небоевые потери: на учениях, от неосторожности. Задача по недопущению таких случаев возлагается на командиров воинских частей, соединений и подразделений», — отметил прокурор.

Минобороны Украины назвало потери военных с начала конфликта в Донбассе
Политика

В мае глава украинского Минобороны Степан Полторак сообщал, что с начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе ВСУ потеряли 3332 человека. Из общего числа потерь, по словам министра, боевые составили 2394 человека, небоевые — 938 человек. Причины небоевых потерь различны. В частности, это болезни, ДТП, нарушения правил безопасности, употребление алкоголя, отмечал он.

В декабре министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не воюет и не собирается воевать с Украиной. При этом он предупредил, что Киев готовит новые военные провокации.