Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44
Общество ,  
0 

Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой

Стена на границе с Мексикой будет «художественно оформленной», заявил президент США Дональд Трамп. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Он напомнил, что демократы «не хотят строить бетонную стену» на границе с Мексикой, но отметил: «Мы строим художественно оформленную конструкцию из стальных реек, и вы можете прекрасно видеть сквозь нее». «Она будет красивой и одновременно с этим даст нашей стране безопасность», — написал Трамп.

Постройка стены на границе с Мексикой для пресечения миграции в США из стран Латинской Америки была одним из предвыборных обещаний Трампа. К постройке сооружения приступили только в августе 2018 года. Согласно принятому в марте бюджету, на работы по строительству стены выделено $1,6 млрд, хотя изначально администрация Трампа запрашивала на эти цели $25 млрд. В связи с этим президент допустил возможность привлечения средств на стену из-за рубежа и неоднократно угрожал приостановить работу правительства, если на эти цели не будут выделены дополнительные средства.