Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44 СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу на избиения бывших заключенных Ярославской колонии №1 Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ.

Суд предложил российскому правительству представить документальные доказательства, в том числе доклады сотрудников исправительных учреждений об обстоятельствах применения ими в отношении заключенных физической силы и спецсредств.

Кроме того, ЕСПЧ попросил власти России ответить на ряд вопросов об обстоятельствах содержания заключенных в колонии, в том числе на вопрос о том, проводилось ли официальное расследование после утверждений заявителей о пытках и жестоком обращении.

ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Вахапов, Непомнящих и Макаров были избиты в колонии в апреле 2017 года. После жалоб правозащитникам заключенные были помещены в штрафной изолятор.

Позже «Новая газета» и «Общественный вердикт» опубликовали видео пыток Евгения Макарова в ИК-1 летом 2017 года. ФСИН начала проверку, также было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали 14 сотрудников службы исполнения наказаний.

Иван Непомнящих вышел на свободу в августе 2017 года, Руслан Вахапов — в июне 2018 года, Евгений Макаров — в октябре.