Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32
Финансы ,  
0 

В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs

Малайзия выдвинула первое уголовное обвинение против банка Goldman Sachs Group Inc в связи с хищением средств через государственный инвестиционный фонд 1MDB. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По данным следствия, сотрудники банка вводили в заблуждение инвесторов, подавая ложные заявления при продаже облигаций 1MDB. Теперь Малайзия будет добиваться от американского банка выплаты реституции в размере более $2,7 млрд.

По словам генерального прокурора Малайзии Томми Томаса, мошенничество подрывает экономические основы. «Если против обвиняемых не будет возбуждено уголовное дело, то подрыв нашей финансовой системы и целостности рынка останется безнаказанным», — подчеркнул он.

Малайзийский премьер обвинил Goldman Sachs в обмане
Финансы
Мохамад Махатхир

В целом в результате сотрудничества с 1MDB Goldman Sachs заработал около $600 млн. В числе этих сделок было три выпуска облигаций, благодаря которым во время работы премьер-министра Наджиба Разака, предшественника действующего главы правительства Мохамада Махатхира, 1MDB в 2012 и 2013 годах получил порядка $6,5 млрд. По версии прокуратуры, два бывших банкира Goldman Sachs и малайзийский финансист Жо Лоу «сговорились отмыть» часть этой суммы через финансовую систему США.

В ноябре американское Министерство юстиции предъявило уголовные обвинения по этому производству двум экс-сотрудникам Goldman Sachs. Один из них, Тим Лейсснер, признал себя виновным в заговоре с целью отмывания денег и нарушения американского закона о коррупции за рубежом.