Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя

За девять месяцев 2018 года из нелегального оборота было выведено более 52 млн бутылок алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Алешина.

«Во многом это связано с тем, что регионы получили дополнительные инструменты для наведения порядка на розничном рынке», — отметил он. По словам Алешина, легализация алкоголя является для регионов одним из важных экономических вопросов после введения Минфином нового подхода к распределению акцизов и постановки их в прямую зависимость от объема проданного алкоголя. Также регионы получили полномочия по проведению проверок и привлечению нарушителей к ответственности, добавил он.

Общество
Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя

По словам Алешина, большой проблемой для рынка алкоголя является использование медицинского спирта как основы для нелегального производства. «Производители не платят за него акциз, поэтому его производство и оборот находятся вне контроля нашей службы», — сказал он. Еще одной проблемой является рост нелегального производства пива и низкий уровень его качестве, указал глава ведомства.

Розничные продажи легальной продукции за девять месяцев выросли на 3,7%, до 72,9 млн декалитров.

В сентябре Алешин говорил, что власти разработали новый комплекс мер для борьбы с нелегальным алкоголем. В частности, речь идет о запрете свободного оборота спиртосодержащих антисептиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"