Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Политика ,  
0 
Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России

Целью экономических санкций против Москвы является стремление Вашингтона лишить Россию сильной армии и морского флота. Об этом заявил экс-посол США на Украине Джон Хербст в эфире телеканала «Прямой».

«Мы хотим, чтобы их [России] экономика была слабее, потому что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь», — заявил Хербст.

Он пояснил, что США не хотят, чтобы Россия имела сильную армию и сильный морской флот, поэтому санкции, безусловно, служат интересам Вашингтона.

Хербст также привел данные МВФ, согласно которым, по его словам, ВВП России из-за санкций «теряет больше 1% в год».

При этом экс-посол добавил, что администрация Трампа, куда входят Джон Болтон, Майк Помпео, Джеймс Мэттис, понимают необходимость американской помощи Украине. Он подчеркнул, что Трамп уже перегнал Обаму в области снабжения Украины оружием.