Лента новостей
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Политика ,  
0 
Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России

Целью экономических санкций против Москвы является стремление Вашингтона лишить Россию сильной армии и морского флота. Об этом заявил экс-посол США на Украине Джон Хербст в эфире телеканала «Прямой».

«Мы хотим, чтобы их [России] экономика была слабее, потому что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь», — заявил Хербст.

Он пояснил, что США не хотят, чтобы Россия имела сильную армию и сильный морской флот, поэтому санкции, безусловно, служат интересам Вашингтона.

Хербст также привел данные МВФ, согласно которым, по его словам, ВВП России из-за санкций «теряет больше 1% в год».

При этом экс-посол добавил, что администрация Трампа, куда входят Джон Болтон, Майк Помпео, Джеймс Мэттис, понимают необходимость американской помощи Украине. Он подчеркнул, что Трамп уже перегнал Обаму в области снабжения Украины оружием.