Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07
Политика ,  
0 

В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии

В Кремле не собираются вмешиваться в ситуацию, возникшую после того, как пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью оскорбил губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно слышали, я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона. Существуют определенные методы урегулирования таких споров, в случае если появляются претензии. Мы в эту ситуацию вмешиваться не собираемся», — сказал Песков.

12 декабря Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» (КП) оскорбительно высказался в адрес губернатора Хакасии.

После этого зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что юристы партии подали иск против пресс-секретаря «Роснефти», однако представитель главы Хакасии Ирина Бутенко сказала радиостанции «Говорит Москва», что Коновалов не озвучивал таких решений публично и ей о них неизвестно.

Сам Леонтьев сказал радиостанции, что не считает свои заявления излишне эмоциональными. «Я именно говорил о феномене протестного голосования. Оно неконструктивно», — пояснил Леонтьев.

Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность
Политика

Коммунист Коновалов стал главой Хакасии после второго тура выборов губернатора, где он был единственным кандидатом и получил 57,57% голосов. Прошлый глава региона, Виктор Зимин, отказался от участия — в первом туре он набрал 32,42% голосов против 44,81% у Коновалова.