Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что в выложенную на сайте Кремля стенограмму встречи Владимира Путина с членами Совета по правам человека (СПЧ) попало только то, что было в прямой трансляции. Об этом Песков рассказал журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, часть встречи Путина с СПЧ оказалось закрытой из-за того, что беседа затянулась и каналы не могли показать ее полностью, в стенограмму на сайте Кремля в итоге попало то, что было в эфире каналов.

«В закрытой части никакого секрета нет. Просто, поскольку этого не было в прямом эфире, мы не стали публиковать», — пояснил Песков. На вопрос о том, возможна ли публикация стенограммы закрытой части встречи он сказал: «Мы с удовольствием это сделаем».

Политика
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже»

Путин встретился с СПЧ 11 декабря. Позже член Совета, политолог Екатерина Шульман обратила внимание на то, что стенограмма беседы на сайте Кремля не полная. По ее словам, в ходе закрытой части другой член СПЧ, Илья Шаблинский говорил о недопуске Алексея Навального на выборы, а режиссер Александр Сокуров спрашивал об осужденном за терроризм украинском режиссере Олеге Сенцове.

«Главное, раз стенограммы нет, то каждый участник может распространять свою версию происходившего — а память лукава и изменяет нам с нами же», — написала Шульман в Facebook.