Лента новостей
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00
Общество ,  
0 
Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ

Черемушкинский суд Москвы арестовал до 21 января 2019 года семерых обвиняемых в финансировании террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), рассказала РБК пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

«Суд постановил заключить под стражу И.Саадаева, М.Байсарову, И.Мусаева, Л.Саидову, С.Байсарова и С.Рамазанова на срок до 21 января», — сообщила пресс-секретарь. В отношении седьмой обвиняемой, А.Бабан, выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста также до 21 января.

Общество
В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ

Накануне, 13 декабря, в ФСБ рассказали, что задержали в Москве и на Кавказе семь человек, собиравших деньги для ИГ. По информации Следственного комитета, за восемь лет они перевели за границу не меньше 38 млн руб.

«Под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам так называемые благотворительные фонды «Мухаджирун» и «Сальсабиль» получили, обналичивали и передавали террористическим организациям собранные денежные средства», — сообщили в ФСБ.

В ведомстве считают, что организовал сбор средств скрывающийся за границей Ахмеднабиев И.С., которого объявили в международный розыск за терроризм и его финансирование.