Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах

Россия и Белоруссия не подписали в четверг соглашение о взаимном признании виз: Минск не успел завершить необходимые процедуры до заседания Совета министров Союзного государства, заявил белорусский премьер-министр Сергей Румас, сообщается на сайте правительства.

«Сегодня мы не подписывали визовое соглашение. Белорусская сторона к заседанию совмина не успела закончить внутригосударственные процедуры», — сказал он в ходе совместного с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявления для прессы.

Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз
Политика

Москва и Минск в течение нескольких лет говорят о необходимости визового соглашения. Стороны неоднократно заявляли, что документ будет подписан в ближайшее время. Так, глава МИД Белоруссии Владимир Макей рассчитывал, что это произойдет до конца 2017 года.

Его российский коллега Сергей Лавров говорил, что соглашение может быть заключено на заседании Совета министров Союзного государства 13 декабря. При этом пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз тогда сказал РБК, что документ должны подписать до конца 2018-го.