Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 РБК Pro: как пандемия изменит рынок коммерческой недвижимости Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22
Политика ,  
0 

Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах

Россия и Белоруссия не подписали в четверг соглашение о взаимном признании виз: Минск не успел завершить необходимые процедуры до заседания Совета министров Союзного государства, заявил белорусский премьер-министр Сергей Румас, сообщается на сайте правительства.

«Сегодня мы не подписывали визовое соглашение. Белорусская сторона к заседанию совмина не успела закончить внутригосударственные процедуры», — сказал он в ходе совместного с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявления для прессы.

Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз
Политика

Москва и Минск в течение нескольких лет говорят о необходимости визового соглашения. Стороны неоднократно заявляли, что документ будет подписан в ближайшее время. Так, глава МИД Белоруссии Владимир Макей рассчитывал, что это произойдет до конца 2017 года.

Его российский коллега Сергей Лавров говорил, что соглашение может быть заключено на заседании Совета министров Союзного государства 13 декабря. При этом пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз тогда сказал РБК, что документ должны подписать до конца 2018-го.