Лента новостей
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Политика ,  
0 
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах

Россия и Белоруссия не подписали в четверг соглашение о взаимном признании виз: Минск не успел завершить необходимые процедуры до заседания Совета министров Союзного государства, заявил белорусский премьер-министр Сергей Румас, сообщается на сайте правительства.

«Сегодня мы не подписывали визовое соглашение. Белорусская сторона к заседанию совмина не успела закончить внутригосударственные процедуры», — сказал он в ходе совместного с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявления для прессы.

Политика
Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз

Москва и Минск в течение нескольких лет говорят о необходимости визового соглашения. Стороны неоднократно заявляли, что документ будет подписан в ближайшее время. Так, глава МИД Белоруссии Владимир Макей рассчитывал, что это произойдет до конца 2017 года.

Его российский коллега Сергей Лавров говорил, что соглашение может быть заключено на заседании Совета министров Союзного государства 13 декабря. При этом пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз тогда сказал РБК, что документ должны подписать до конца 2018-го.