Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Общество ,  
0 

Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова

Лефортовский суд Москвы наложил арест на имущество экс-руководителя столичного Главного следственного управления СК Александра Дрыманова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы.

«По Дрыманову было у нас наложение ареста на имущество. Конкретно на какое имущество, уточнить вам не могу», — сказали в пресс-службе.

ТАСС со ссылкой на суд уточняет, что обеспечительный арест наложен на одну треть доли двух зданий в Тульской области и земельный участок площадью 4 тыс. кв. м, на котором они находятся.

Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей»
Фотогалерея 
<p>Экс-руководитель управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России&nbsp;<a href="https://www.rbc.ru/society/20/04/2018/5ad5fbfe9a7947186c5fa040">Михаил Максименко</a> был задержан летом 2016 года. В ходе судебного процесса Максименко вменялись две взятки. Одна в $50 тыс.&nbsp;от предпринимателя Бадри Шенгелии, которому офицер обещал добиться возбуждения дела против сотрудников МВД, якобы незаконно изъявших у Шенгелии&nbsp;дорогостоящие&nbsp;часы. Вторая,&nbsp;в $500 тыс., была связана с делом Шакро. По мнению обвинения, взятку передали Максименко в обмен на то, что он не будет обращать внимания на &laquo;непроцессуальные решения&raquo; сослуживцев в деле о стрельбе на Рочдельской. Полковник вину по обоим&nbsp;эпизодам&nbsp;не признал и утверждал, что от него требуют оговорить руководство. В апреле 2018 года суд <a href="https://www.rbc.ru/society/20/04/2018/5ad9ac759a79471e76b12088">приговорил</a> его к 13 годам колонии и штрафу&nbsp;165 млн руб.</p>

Дрыманова арестовали в середине июля. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Арест Дрыманова связан с делом о связях высокопоставленных сотрудников СК с представителями криминального мира, в частности с освобождением из СИЗО Андрея Койчукова (Итальянца), попавшего в тюрьму после перестрелки в Москве.

Ранее Дрыманов давал свидетельские показания в суде по делу об освобождении Итальянца, однако представители прокуратуры еще тогда заявляли о причастности генерала к получению взятки. В течение двух лет у него проводились обыски, а также допросы.