Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07
Экономика ,  
0 

Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США

Китай закупил соевые бобы у американских фермеров впервые после заключения торгового перемирия с Соединенными Штатами. Об этом сообщает Reuters. Во вторник в интервью агентству президент США Дональд Трамп заявил о начале осуществления сделки по продаже китайской стороне «огромного количества» сои.

По данным агентства, Китай купил более 1,5 млн т американской сои. Более того, Пекин поручил государственному нефтяному трейдеру Unipec закупить американскую нефть. США ожидают, что в скором времени Китай также снизит тарифы на американские автомобили и автокомпоненты (текущий тариф составляет 40%).

Еще одной уступкой Китая стало смягчение первого десятилетнего плана «Сделано в Китае-2025», нацеленного на усовершенствование национальной обрабатывающей промышленности и вызывавшего у США недовольство.

Трамп заявил об уступке Китая в торговой войне с США
Политика
Дональд Трамп

Администрация Трампа, в свою очередь, ранее приняла решение отложить на 90 дней повышение пошлин на китайские товары, поступающие в США. Тем не менее, Вашингтон пообещал вновь поднять пошлины, если за данный период стороны не продемонстрируют прогресс в переговорах.

Китай и США приняли решение приостановить торговую войну на саммите G20 в Аргентине. Лидеры двух стран Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились в течение трех месяцев урегулировать торговые претензии и не вводить за этот срок новых пошлин.