Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами

Бюджет России недополучает около 60 млрд руб. в год из-за нелегальной торговли сигаретами, рассказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, передает корреспондент РБК.

«Те цифры, которые сейчас озвучивают, которые недополучает наш российский бюджет, — 50 млрд руб. по акцизам и около 10 млрд по НДС», — сказал министр.

Мантуров отметил, что эти данные являются предварительными, они основаны на данных экспертов и регулятора. Доля нелегальной табачной продукции в 2018 году составила 9%, годом ранее таких сигарет на рынке было 5%.

Министр добавил, что эксперимент с цифровой маркировкой табачной продукции, начатый в январе, планируется продлить до конца февраля 2019 года, а с 1 марта 2019 года цифровая маркировка станет обязательной.

Общество
Затяжной тренд: почему в России удвоилась доля нелегальных сигарет

В ноябре эксперты независимой группы Nielsen рассказали, что доля нелегальной табачной продукции в России в третьем квартале 2018-го выросла вдвое и составила 8,4 против 4,5% в июле—сентябре 2017-го. Глава департамента по нормативному регулированию «БАТ Россия» Олег Барвин тогда заявил РБК, что рынок нелегальных сигарет в России за два года вырос с 1 до 8%. По его словам, акцизы на табачную продукцию в России растут быстрее инфляции, в то время как в странах ЕАЭС акцизы повышают не такими темпами, и из них на российский рынок поступает более дешевый нелегальный товар.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сигареты"