Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40 СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32 Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами о вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13 Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35
Общество ,  
0 

Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами

Бюджет России недополучает около 60 млрд руб. в год из-за нелегальной торговли сигаретами, рассказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, передает корреспондент РБК.

«Те цифры, которые сейчас озвучивают, которые недополучает наш российский бюджет, — 50 млрд руб. по акцизам и около 10 млрд по НДС», — сказал министр.

Мантуров отметил, что эти данные являются предварительными, они основаны на данных экспертов и регулятора. Доля нелегальной табачной продукции в 2018 году составила 9%, годом ранее таких сигарет на рынке было 5%.

Министр добавил, что эксперимент с цифровой маркировкой табачной продукции, начатый в январе, планируется продлить до конца февраля 2019 года, а с 1 марта 2019 года цифровая маркировка станет обязательной.

Затяжной тренд: почему в России удвоилась доля нелегальных сигарет
Общество

В ноябре эксперты независимой группы Nielsen рассказали, что доля нелегальной табачной продукции в России в третьем квартале 2018-го выросла вдвое и составила 8,4 против 4,5% в июле—сентябре 2017-го. Глава департамента по нормативному регулированию «БАТ Россия» Олег Барвин тогда заявил РБК, что рынок нелегальных сигарет в России за два года вырос с 1 до 8%. По его словам, акцизы на табачную продукцию в России растут быстрее инфляции, в то время как в странах ЕАЭС акцизы повышают не такими темпами, и из них на российский рынок поступает более дешевый нелегальный товар.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сигареты"