Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12 Путин улетел из Женевы после встречи с Байденом Политика, 21:09 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 21:06 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Спорт, 21:00 Байден назвал Путину способ, чтобы бизнесмены из США вложились в Россию Политика, 21:00 Путин и Байден на встрече в Женеве обменялись подарками Политика, 20:57
Общество ,  
0 

Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о ликвидации или реорганизации федеральных и муниципальных государственных унитарных предприятий (ФГУП и МУП).

Документ подготовила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), он предполагает завершение процесса реорганизации к 1 января 2021 года.

Согласно законопроекту унитарные предприятия будут преобразованы в акционерные общества или в бюджетные учреждения в течение двух лет.

На 1 января 2018 года в России зарегистрировано 18 624 унитарных предприятия, говорится в пояснительной записке к документу.

9 ноября первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов поручил Минэкономразвития, Минфину и ФАС рассчитать затраты на ликвидацию ряда ФГУПов и МУПов на конкурентных рынках, кроме сфер обороны и безопасности страны. Ведомства должны создать сводный план, направленный на ликвидацию предприятий, а власти в регионах — провести инвентаризацию на предприятиях, которые будут сокращены.