Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13
Финансы ,  
0 

Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров

Появившаяся в СМИ информация о том, что Альфа-банк ведет переговоры о продаже своих активов в России, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

«Данная информация не имеет никакого отношения к действительности. Мы категорически опровергаем эти слухи и факт переговоров. Никакие обсуждения с участниками рынка не велись и не ведутся», — подчеркнули в пресс-службе.

В банке отметили, что он и его «дочки» на протяжении всей своей истории демонстрируют положительную динамику по ключевым показателям финансовой деятельности и основным направлениям бизнеса.

FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка
Финансы

«Мы рассматриваем появление данных слухов как попытку компрометации акционеров и руководства банка. Мы не собирались и не собираемся продавать Альфа-банк», — отмечается в сообщении.

5 декабря портал Business New Europe сообщал о возможной продаже Альфа-банка. Позднее Financial Times со ссылкой на семь источников, осведомленных об этих переговорах, написала, что бенефициар Альфа-банка Михаил Фридман говорил с конкурентами о возможной продаже кредитной организации.

По версии газеты, Фридман намеревался продать банк за $7–8 млрд. Однако прогресса в переговорах не было. Потенциальными покупателями Альфа-банка FT назвала ВТБ и UniCredit.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"