Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка
Финансы, 11 дек 2018, 09:13
0
FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка
Потенциальная сделка обсуждалась с ВТБ и UniCredit, сумма оценивалась в $7–8 млрд, однако консультации закончились безрезультатно
Фото: Роман Демьяненко / ТАСС

Бенефициар Альфа-банка Михаил Фридман говорил с конкурентами о возможной продаже кредитной организации, пишет Financial Times со ссылкой на семь источников, осведомленных об этих переговорах. По данным газеты, банкир обращался в том числе к ВТБ и UniCredit.

Собеседники сказали, что Фридман намеревался продать банк за $7–8 млрд. Однако прогресса в переговорах не было, пишет газета. Контакты с UniCredit состоялись более года назад, а с ВТБ — несколько месяцев назад.

Один из источников газеты, высокопоставленный сотрудник госбанка, сказал, что Фридман «уже некоторое время искал выход».

Собеседники отметили, что в Кремле не хотели бы перехода Альфа-банка к государству, так как это могло бы повлиять на состояние банковского сектора.

РБК направил запросы в ВТБ. В Альфа-банке заявили, что категорически опровергают факт переговоров. «Никаких переговоров не было и не ведется», — подчеркнули в пресс-службе. В UniCredit от комментариев отказались.

Позднее совладелец Альфа-банка Петр Авен также опроверг информацию о переговорах. «Мы крайне удивлены настойчивостью распространения подобных слухов разнообразными источниками», — сказал он «Ведомостям».

На прошлой неделе портал Business New Europe сообщал о возможной продаже банка. «Это не соответствует действительности. Никаких переговоров о продаже не велось и не ведется», — заявили РБК в пресс-службе Альфа-банка, комментируя материал BNE.

В той статье одним из потенциальных покупателей также назывался ВТБ. Фридман, говорилось в публикации, дал свое принципиальное согласие на продажу, но окончательная цена пока не согласована. Издание ссылалось на осведомленные источники в банковском секторе.

За неделю до выхода материала BNE Андрей Костин говорил, что возглавляемый им ВТБ не собирается приобретать Альфа-банк.

Летом CEO Альфа-банка стал Владимир Верхошинский, ранее возглавлявший розничный бизнес ВТБ. Позднее туда перешли еще два топ-менеджера из госбанков, в том числе зампредправления белорусского ВТБ Дмитрий Фролов.

Альфа-банк — крупнейший по объему активов частный банк в России. Он был учрежден в 1990 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"