Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34
Экономика ,  
0 

Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене

Правительство России отменило государственное регулирование цен на сжиженный природный газ (СПГ) для ПАО «Газпром» при поставках потребителям, не относящимся к населению, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В правительстве пояснили, что действующее законодательство не учитывает затраты «Газпрома» на применение технологии сжижения газа. «Применение рыночной цены позволит обеспечить растущий платежеспособный спрос на такой товар», — говорится в сообщении.

Андрей Конопляник Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы
Мнение

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что отмена госрегулирования цен на СПГ будет способствовать росту конкуренции, пишет ТАСС. При этом, «Газпром» сможет сам устанавливать цены на СПГ только при поставках промышленным и коммерческим потребителям, отметил Козак.

В конце ноября замглавы Минэнерго Павел Сорокин заявил, что к 2035 году Россия может начать производить до 100 млн т СПГ в год.