Лента новостей
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Экономика ,  
0 
Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене

Правительство России отменило государственное регулирование цен на сжиженный природный газ (СПГ) для ПАО «Газпром» при поставках потребителям, не относящимся к населению, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В правительстве пояснили, что действующее законодательство не учитывает затраты «Газпрома» на применение технологии сжижения газа. «Применение рыночной цены позволит обеспечить растущий платежеспособный спрос на такой товар», — говорится в сообщении.

Мнение
Андрей Конопляник Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что отмена госрегулирования цен на СПГ будет способствовать росту конкуренции, пишет ТАСС. При этом, «Газпром» сможет сам устанавливать цены на СПГ только при поставках промышленным и коммерческим потребителям, отметил Козак.

В конце ноября замглавы Минэнерго Павел Сорокин заявил, что к 2035 году Россия может начать производить до 100 млн т СПГ в год.