Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии

Главная военная прокуратура подтвердила, что ведомство проверяет соблюдение закона о гособоронзаказе при поставке продуктов для подразделения Росгвардии. Об этом РБК сообщили в надзорном ведомстве.

«По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в главной военной прокуратуре.

Общество
Контракт по «Дружбе»: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ

Ранее источник в службе и собеседник в правоохранительных органах сообщил РБК, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по обращению ФСБ возбудила дело по признакам нарушения законодательства о гособоронзаказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Это предприятие является единым поставщиком продовольствия для Росгвардии в связи с распоряжением правительства от 2 декабря 2017 года.

В августе было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором утверждалось, что после принятия постановления правительства об определении единственного поставщика стоимость продуктов, приобретаемых для войск, увеличилась в два-три раза. Росгвардия назвала расследование фальсификацией, а приведенные в нем доводы — «элементарным непрофессионализмом». По данным РБК, ФСБ узнала о завышении контрактных цен и предложила провести проверку за несколько месяцев до публикации расследования Навального.