Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46
Общество ,  
0 

В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток

За 2017 год в связи с утратой доверия по инициативе прокуроров были уволены более 1 тыс. должностных лиц, за девять месяцев 2018 года — более 900. Об этом на конференции «Приоритетные направления развития антикоррупционной политики в России и в мире» сообщил заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов, передает корреспондент РБК.

По словам Юсуфова, Генпрокуратура зарегистрировала 180 тыс. нарушений, связанных с исполнением антикоррупционного законодательства. В основном это не уголовные преступления, пояснил он. «В этом году на 9% выросло количество выявленных случаев получения взятки и более чем на 2% — дачи», — рассказал Юсуфов.

В Генпрокуратуре составили портрет коррупционера
Общество
Александр Куренной

По его словам, в связи с угрозой проверок и ужесточением антикоррупционных мер все меньше чиновников склонны к коррупционному поведению. Так, для сотрудников правоохранительных органов была введена обязанность сообщать о фактах склонения к получению взяток. Сотрудник должен не только отказаться, но и доложить своему работодателю о таком предложении, пояснил представитель Генпрокуратуры.

6 декабря официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, как выглядит портрет среднего коррупционера. По его словам, это активный, энергичный, инициативный, коммуникабельный и эмоционально устойчивый человек. В среднем это мужчина около 40 лет.