Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Бизнес ,  
0 
Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону

Прокуратура Токио обвинила бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона в нарушении финансового законодательства. Об этом сообщает агентство Kyodo.

По данным прокуратуры, Гон за пятилетний период, закончившийся в марте 2015 года, задекларировал только половину из полученной им суммы за работу на посту главы Nissan. Всего за этот период он получил примерно $89 млн, таким образом, он не отчитался о примерно $44,5 млн доходов.

Кроме того, власти подозревают, что в период с 2015 по 2018 год Гон не отразил в отчетности еще $35,5 млн доходов. Новые подозрения позволяют продержать Гона под стражей еще 22 дня без возможности выйти под залог.

Официальные обвинения были также выдвинуты компании Nissan и бывшему члену совета директоров Грегу Келли (он тоже арестован) в предоставлении недостоверных финансовых отчетов.

Бизнес
Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России

Гон и Келли признались прокурорам, что выплаты Гону не полностью фиксировались в отчетности Nissan, однако объяснили это тем, что объем выплат Гона после его ухода с должности не был урегулирован, сообщили агентству источники, осведомленные о ходе расследования. Однако прокуратура считает, что договоренность о размере выплат была и что это подтверждается документами.

Гон сказал прокурорам, что он не раскрывал полного размера вознаграждений, потому что боялся, что это негативно скажется на мотивации рабочих Nissan, также сообщили источники.

Гон был смещен с должности главы Nissan и Mitsubishi с 19 ноября, когда его заключили под стражу.​ Тем не менее он до сих пор остается руководителем Renault.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"