Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Общество ,  
0 

На Украину отказались пустить российских журналисток

Пограничники не пустили на территорию Украины четырех российских журналисток, сообщает телеканал «Громадскье» со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что речь идет о журналистке сети SCOOP Анастасии Дроздовой, корреспонденте издания «Старая Русь» Елене Николаевой, Юлии Никитиной из «Фонтанки» и сотруднице газеты «Мой район» Елене Владыкиной.

Дроздова подтвердила РБК информацию о недопуске на территорию Украины. «Я летела одна, 5-го числа, Николаева и Владыкина 6-го, вслед за мной, их тоже развернули. Про Никитину ничего не знаю», — сказала она.

Дроздова пояснила, что ее не пустили на Украину из-за «недостаточного финансового обеспечения» для пребывания на территории страны. «Но у меня были все необходимые документы от приглашающей стороны, где указывалось, что на время моего пребывания в Киеве она берет на себя все расходы. Еще с собой были и наличные, и банковская карточка», — сказала журналист.

Шеф-редактор «Фонтанки» Михаил Гончаров подтвердил РБК информацию о недопуске журналистов на территорию Украины. «Юлия [Никитина] сейчас возвращается из Киева через Минск транзитом. Их действительно не пустили, объяснив это тем, что якобы не подтверждена цель поездки. Естественно, она была подтверждена, поскольку они ехали на журналистскую конференцию», — сказал Гончаров.

РБК направил запрос в Государственную погранслужбу Украины.

После конфликта в Азовском море на Украину не пустили 80 россиян
Политика

На Украине после инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских корабля и находившихся на борту моряков за нарушение границы, введено военное положение сроком на 30 дней. Президент Петр Порошенко заявил, что на время действия положения будут ограничены права россиян.

В частности, в страну ограничили въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.