Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42
Общество ,  
0 

На Украину отказались пустить российских журналисток

Пограничники не пустили на территорию Украины четырех российских журналисток, сообщает телеканал «Громадскье» со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что речь идет о журналистке сети SCOOP Анастасии Дроздовой, корреспонденте издания «Старая Русь» Елене Николаевой, Юлии Никитиной из «Фонтанки» и сотруднице газеты «Мой район» Елене Владыкиной.

Дроздова подтвердила РБК информацию о недопуске на территорию Украины. «Я летела одна, 5-го числа, Николаева и Владыкина 6-го, вслед за мной, их тоже развернули. Про Никитину ничего не знаю», — сказала она.

Дроздова пояснила, что ее не пустили на Украину из-за «недостаточного финансового обеспечения» для пребывания на территории страны. «Но у меня были все необходимые документы от приглашающей стороны, где указывалось, что на время моего пребывания в Киеве она берет на себя все расходы. Еще с собой были и наличные, и банковская карточка», — сказала журналист.

Шеф-редактор «Фонтанки» Михаил Гончаров подтвердил РБК информацию о недопуске журналистов на территорию Украины. «Юлия [Никитина] сейчас возвращается из Киева через Минск транзитом. Их действительно не пустили, объяснив это тем, что якобы не подтверждена цель поездки. Естественно, она была подтверждена, поскольку они ехали на журналистскую конференцию», — сказал Гончаров.

РБК направил запрос в Государственную погранслужбу Украины.

После конфликта в Азовском море на Украину не пустили 80 россиян
Политика

На Украине после инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских корабля и находившихся на борту моряков за нарушение границы, введено военное положение сроком на 30 дней. Президент Петр Порошенко заявил, что на время действия положения будут ограничены права россиян.

В частности, в страну ограничили въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.