Лента новостей
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Бизнес ,  
0 
ФАС одобрила объединение активов Fox и Disney в России

Федеральная антимонопольная служба одобрила объединение активов Walt Disney Company и 21st Century Fox на территории России. Об этом РБК сообщили в ФАС.

В службе рассказали, что удовлетворили ходатайства TWDC Holdco 613 Corp, которая входит в группу лиц Disney. Холдинговая компания просила предоставить ей права, которые позволяли бы определять условия предпринимательской деятельности компаний ООО «Фокс Нетворкc Груп», ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ», ООО «МайСпейс», ООО «Ньюз Медиа», АО «ВайТ Медиа» и Twentieth Century Fox International Television, Inc.

«Так как корпорацией приобретались права, в частности, на российские общества, то данное ходатайство было рассмотрено ведомством в соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции», — пояснили в ФАС.

Бизнес
Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox

В декабре 2017 года компания Walt Disney объявила о намерении купить кино- и телестудию Twentieth Century Fox за $52,4 млрд. При этом Disney также должен был достаться долг 21st Century Fox в размере $13,7 млрд.

Замглавы ФАС Андрей Цыганов ​ранее заявил, что компаниям 21st Century Fox и The Walt Disney Company следует обратиться в российскую антимонопольную службу за одобрением сделки по слиянию активов, так как они присутствуют на российском рынке.

На активы 21st Century Fox также претендовал американский телекоммуникационный конгломерат Comcast, однако в июле 2018 года он отказался от их покупки. В ноябре 2018 года компания Walt Disney получила разрешение на приобретение активов 21st Century Fox от властей Китая.