Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Политика ,  
0 
Начальник российского генштаба оценил военные расходы в $50 млрд

Россия не увеличивает численность вооруженных сил и «не ввязывается в разорительную гонку вооружений», заявил на брифинге начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

«Финансирование российских Вооруженных сил в последние годы остается на уровне $50 млрд и имеет тенденцию к снижению», — подчеркнул он.

Герасимов привел для сравнения военный бюджет США, который «больше российского почти в 14 раз». «На 2019 год он составляет более $716 млрд, это превышает военные расходы всех остальных стран мира», — заявил он.

По мнению начальника Генштаба, в целом современная международная обстановка «характеризуется дальнейшим нарастанием конфликтного потенциала в отношениях между основными «центрами силы».

Как сообщил Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI), в 2017 году военные расходы России снизились впервые с 1998 года. По данным SIPRI, они сократились на 20% по сравнению с 2016 годом и составили $66,3 млрд. Эксперты отметили, что сокращение военного бюджета России (на $13,9 млрд) стало крупнейшим в мире в 2017 году.