Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Бизнес ,  
0 

Медведев спрогнозировал рост числа ИП из-за легализации теневой занятости

Легализация теневой занятости может привести к увеличению числа индивидуальных предпринимателей на 2 млн человек. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «РИА Новости».

«Мы планируем поддержать процесс легализации бизнеса и доходов, которые скрываются в настоящий момент в теневом секторе. По разным оценкам, это от 14 до 16 млн человек — примерно каждый десятый житель нашей страны», — сказал премьер.

Эмиль Мартиросян Семь оттенков серого: почему растет теневой сектор российской экономики
Мнение

Как отметил Медведев, легализация таких работников способна увеличить число предпринимателей на 2 млн человек.

27 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о введении экспериментального налога для самозанятых. Эксперимент будет проводиться с января 2019 года по декабрь 2028-го в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.