Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

NYT сообщила о гибели командира афганских талибов при авиаударе США

В результате авиационного удара, нанесенного Соединенными Штатами на юге Афганистана, погиб полевой командир запрещенной в России группировки «Талибан», мулла Абдул Манан. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на повстанческую группу и несколько американских и афганских чиновников.

В частности, смерть Манана подтвердила представитель американских вооруженных сил в Афганистане Дебра Ричардсон. По ее мнению, после этого события «Талибан» обязан рассмотреть возможность возобновления мирных переговоров.

Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане
Политика

«Он был жестким и хорошим командующим. Я помню, были времена, когда он одновременно заставлял афганские войска выдвигаться в 12 разных мест в Гильменде», — заявил экс-глава комитета безопасности афганской провинции Гильменд Башир Ахмад Шакир.

Как отмечает NYT, мулла Абдул Манан сформировал отряды повстанцев для захвата большей части Гильменда. Кроме того, он считался ключевой фигурой в формировании специальных сил талибов, так называемого «Красного подразделения». Его основной задачей были смертоносные нападения по всему Афганистану.​