Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47
Политика ,  
0 

Иран ответил на обвинение США в испытании баллистической ракеты

Ракетная программа Ирана не нарушает резолюцию Совбеза ООН, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в ответ на обвинения США. Об этом сообщает Mehr.

Как отметил Касеми, эта программа носит оборонительный характер. «Никакая резолюция Совета Безопасности ООН не запрещает ракетную программу или иранские ракетные испытания», заявил Кассеми.

В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном
Политика
Брайан Хук

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Тегеран провел испытание баллистической ракеты средней дальности в нарушение резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. Глава Госдепа отмечал, что дальность ракеты позволяет наносить удар по некоторым частям Европы и Ближнему Востоку.

В мае американский президент Дональд Трамп заявил, что США выходят из ядерной сделки —Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). По мнению лидера Соединенных Штатов, она не способствовала сокращению ядерной и баллистической программ Ирана. В сентябре спецпредставитель Госдепа США по Ирану Брайан Кук заявил, что США надеются заключить новое соглашение с Исламской Республикой в форме личной договоренности между правительствами.