Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Общество ,  
0 
Депутат предложила дать школьникам выбирать вид спорта на физкультуре

Депутат Мосгордумы Ольга Ярославская предложила пересмотреть концепцию уроков физической культуры в школе, предложив «модульный подход» с возможностью выбора вида спорта для занятий на уроке по физической подготовке, об этом она рассказала РБК.

Она отметила, что на уроки физкультуры никто «не посягает»​, однако призвала учитывать физиологические особенности «в зависимости от возраста». «Ребята смогут выбирать себе вид спорта, например, в старших классах, когда дети знают все о себе и своем теле, тогда им предлагается вариативный подход. К примеру, вся параллель идет на урок физкультуры, и, в зависимости от материально-технического оснащения, дети сами выбирают вид спорта, которым хотят заниматься на уроке», — пояснила свою мысль Ярославская.

Она подчеркнула, что «надо вернутся к понятию физической культуры». «Наверное, это не построились в шеренгу, рассчитались и пошли с мячом [играть]», — сказала она.

«Речь о комплексной программе. Мы хотим собрать рабочую группу на базе МПГУ и сделать несколько пилотных школ и попробовать новый подход», — поделилась депутат.

По ее словам, эта идея обсуждается на протяжении двух лет «на базе Мосгордумы в профильной комиссии по спорту, в том числе со спортивными федерациями».

В 2017 году глава Минобразования Ольга Васильева обнародовала статистику по смертности на уроках физкультуры в школах за 2016/2017 учебный год: в указанный период погибли 211 детей. Одну из причин этих случаев министр увидела в отсутствии информации о здоровье детей из-за политики «персональной защиты данных». Васильева настаивала, ч​то преподаватели должны быть осведомлены о конкретном диагнозе каждого ученика сверх информации о группе здоровья.