Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Общество ,  
0 
В России за один учебный год на уроках физкультуры погибли 211 учеников

В России за прошлый учебный год (2016–2017) на уроках физкультуры в школах погибли 211 учеников. Об этом на заседании профильного комитета Совета Федерации заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, передает ТАСС.

По словам Васильевой, у руководства школ отсутствует информация о здоровье детей, из-за этого у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди школьников.

«Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — пояснила Васильева.

Она добавила, что министерство договорилось с медиками о том, что те будут сообщать школам группы здоровья учеников, передает «РИА Новости». При этом Васильева заявила, что не согласна с таким подходом. По ее словам, учитель должен быть осведомлен о конкретном диагнозе каждого школьника.

В Ульяновской области следователи начали 20 сентября проверку, после того как умер ученик восьмого класса. Ему стало плохо во время урока физкультуры, хотя у ребенка было освобождение от занятия.

Еще один похожий случай произошел в апреле в Приморье, где ребенок потерял сознание и затем скончался во время пробежки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"