Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен сообщила о прекращении стерилизации в пансионате с 2016 года Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30
Общество ,  
0 

В России за один учебный год на уроках физкультуры погибли 211 учеников

В России за прошлый учебный год (2016–2017) на уроках физкультуры в школах погибли 211 учеников. Об этом на заседании профильного комитета Совета Федерации заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, передает ТАСС.

По словам Васильевой, у руководства школ отсутствует информация о здоровье детей, из-за этого у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди школьников.

«Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — пояснила Васильева.

Она добавила, что министерство договорилось с медиками о том, что те будут сообщать школам группы здоровья учеников, передает «РИА Новости». При этом Васильева заявила, что не согласна с таким подходом. По ее словам, учитель должен быть осведомлен о конкретном диагнозе каждого школьника.

В Ульяновской области следователи начали 20 сентября проверку, после того как умер ученик восьмого класса. Ему стало плохо во время урока физкультуры, хотя у ребенка было освобождение от занятия.

Еще один похожий случай произошел в апреле в Приморье, где ребенок потерял сознание и затем скончался во время пробежки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"