Лента новостей
Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество
Австралийский фонд отказался от доли в российском операторе сотовых вышек
Технологии и медиа, 28 ноя 2018, 23:02
0
Австралийский фонд отказался от доли в российском операторе сотовых вышек

Компания UFG Private Equity, которая управляет несколькими фондами, выкупила долю инвестфонда Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund (MRIF) в компании «Русские башни», которая владеет более чем 3 тыс. башен для размещения телекоммуникационного оборудования в 55 регионах России. Об этом говорится в поступившем в РБК совместном сообщении компаний.

Сумма сделки и размер купленного пакета акций не раскрываются.

MRIF вложил в «Русские башни» около $50 млн в 2012 году в рамках второго инвестиционного раунда.

Из материалов Международной финансовой корпорации (IFC) следует, что до 2012 года UFG владел 61,1% «Русских башен», Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) — 24,4%. Еще 14,4% были у четырех основателей — одного из первых руководителей оператора связи «ПетерСтар» Питера Оуэна Эдмундса, бывшего топ-менеджера и акционера компании San Francisco/Moscow Teleport (с ее участием начиналось развитие интернета в России) Гарта Селфа, бывшего главы «Tele2 Россия» Юрия Домбровского и предпринимателя Евгения Ройтмана.

Кроме того, инвесторами «Русских башен» выступали ADM Capital, Sumitomo Corporation и Ceecat Capital.

Как сообщил РБК партнер UFG Private Equity Артур Акопьян, после сделки с MRIF фонд вернул себе контроль над «Русскими башнями». «Но мы рассматриваем сделку как чисто​ финансовую инвестицию. У нас не было отдельного мотива получить контроль над компанией», — оговорился он.

MRIF — это фонд, созданный в 2008 году австралийской финансовой группой Macquarie для инвестиций в Россию и СНГ, его общий размер — $630 млн. В Россию фонд инвестировал $350 млн, в том числе $125 млн в транспортную компанию Brunswick Rail и $83 млн в строительство ТЭЦ в Санкт-Петербурге. Кроме того, MRIF собирался участвовать в проекте «Ростелекома» по строительству сетей широкополосного доступа в интернет в рамках проекта устранения цифрового неравенства. Однако с конца 2014 фонд начал сворачивать деятельность в России из-за ухудшения экономической ситуации, а также санкций, писал «Коммерсантъ».

Фонды UFG Private Equity инвестируют в компании России и СНГ, преимущественно в сфере здравоохранения, аутсорсинга бизнес-процессов, телекоммуникационном и технологическом секторах, а также в сфере товаров широкого потребления и розничной торговли. Совокупный объем привлеченного капитала в трех фондах UFG Private Equity составляет $712 млн. Среди активов — контрольный пакет сети кинотеатров «Каро», доли в группе компаний «Везет» (развивает сервисы такси под брендами RuTaxi, «Сатурн» и др.) и лицензионном бизнесе российского мультфильма «Маша и Медведь» и др.