Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43
Технологии и медиа ,  
0 
Австралийский фонд отказался от доли в российском операторе сотовых вышек

Компания UFG Private Equity, которая управляет несколькими фондами, выкупила долю инвестфонда Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund (MRIF) в компании «Русские башни», которая владеет более чем 3 тыс. башен для размещения телекоммуникационного оборудования в 55 регионах России. Об этом говорится в поступившем в РБК совместном сообщении компаний.

Сумма сделки и размер купленного пакета акций не раскрываются.

MRIF вложил в «Русские башни» около $50 млн в 2012 году в рамках второго инвестиционного раунда.

Из материалов Международной финансовой корпорации (IFC) следует, что до 2012 года UFG владел 61,1% «Русских башен», Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) — 24,4%. Еще 14,4% были у четырех основателей — одного из первых руководителей оператора связи «ПетерСтар» Питера Оуэна Эдмундса, бывшего топ-менеджера и акционера компании San Francisco/Moscow Teleport (с ее участием начиналось развитие интернета в России) Гарта Селфа, бывшего главы «Tele2 Россия» Юрия Домбровского и предпринимателя Евгения Ройтмана.

Кроме того, инвесторами «Русских башен» выступали ADM Capital, Sumitomo Corporation и Ceecat Capital.

Как сообщил РБК партнер UFG Private Equity Артур Акопьян, после сделки с MRIF фонд вернул себе контроль над «Русскими башнями». «Но мы рассматриваем сделку как чисто​ финансовую инвестицию. У нас не было отдельного мотива получить контроль над компанией», — оговорился он.

MRIF — это фонд, созданный в 2008 году австралийской финансовой группой Macquarie для инвестиций в Россию и СНГ, его общий размер — $630 млн. В Россию фонд инвестировал $350 млн, в том числе $125 млн в транспортную компанию Brunswick Rail и $83 млн в строительство ТЭЦ в Санкт-Петербурге. Кроме того, MRIF собирался участвовать в проекте «Ростелекома» по строительству сетей широкополосного доступа в интернет в рамках проекта устранения цифрового неравенства. Однако с конца 2014 фонд начал сворачивать деятельность в России из-за ухудшения экономической ситуации, а также санкций, писал «Коммерсантъ».

Фонды UFG Private Equity инвестируют в компании России и СНГ, преимущественно в сфере здравоохранения, аутсорсинга бизнес-процессов, телекоммуникационном и технологическом секторах, а также в сфере товаров широкого потребления и розничной торговли. Совокупный объем привлеченного капитала в трех фондах UFG Private Equity составляет $712 млн. Среди активов — контрольный пакет сети кинотеатров «Каро», доли в группе компаний «Везет» (развивает сервисы такси под брендами RuTaxi, «Сатурн» и др.) и лицензионном бизнесе российского мультфильма «Маша и Медведь» и др.