Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09
Общество ,  
0 

Суд в Белоруссии приговорил к расстрелу двух черных риелторов

Могилевский городской суд приговорил к расстрелу двух так называемых черных риелторов, обвиняемых в убийстве шести человек и приготовлению к убийству еще троих, заявил прокурор Юрий Шерснев. Об этом сообщает белорусское агентство «БелТА».

Как заявил агентству прокурор, на основании данных о степени опасности, личностях преступников и обстоятельств дела обвинитель согласился со следствием о применении «к организатору преступной группы и наиболее активному его участнику исключительной меры наказания — смертной казни», — сказал Шерснев.

К расстрелу приговорены граждане Белоруссии Игорь Гершанков и Семен Бережной. Другие фигуранты дела получили крупные сроки заключения: жена Гершанкова Татьяна — 24 года, а Борис Колесников — 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно результатам следствия, группа совершала преступления с 2009 по 2015 год. Жертвами убийц стали шесть человек. Фигуранты дела договаривались с людьми, испытывавшими тяжелое материальное положение, о продаже квартир и предлагали своим жертвам помощь в приобретении нового жилья. После заключения сделок преступники убивали «клиентов» и хоронили их в заранее вырытых могилах.

Некоторых жертв, потерявших сознание под воздействием водки и клофелина, преступники закапывали живьем.

В среднем они получали за каждую квартиру по $25 тыс.