Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Суд в Белоруссии приговорил к расстрелу двух черных риелторов

Могилевский городской суд приговорил к расстрелу двух так называемых черных риелторов, обвиняемых в убийстве шести человек и приготовлению к убийству еще троих, заявил прокурор Юрий Шерснев. Об этом сообщает белорусское агентство «БелТА».

Как заявил агентству прокурор, на основании данных о степени опасности, личностях преступников и обстоятельств дела обвинитель согласился со следствием о применении «к организатору преступной группы и наиболее активному его участнику исключительной меры наказания — смертной казни», — сказал Шерснев.

К расстрелу приговорены граждане Белоруссии Игорь Гершанков и Семен Бережной. Другие фигуранты дела получили крупные сроки заключения: жена Гершанкова Татьяна — 24 года, а Борис Колесников — 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно результатам следствия, группа совершала преступления с 2009 по 2015 год. Жертвами убийц стали шесть человек. Фигуранты дела договаривались с людьми, испытывавшими тяжелое материальное положение, о продаже квартир и предлагали своим жертвам помощь в приобретении нового жилья. После заключения сделок преступники убивали «клиентов» и хоронили их в заранее вырытых могилах.

Некоторых жертв, потерявших сознание под воздействием водки и клофелина, преступники закапывали живьем.

В среднем они получали за каждую квартиру по $25 тыс.