Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Экономика ,  
0 
«Нафтогаз Украины» отказал Счетной палате в проведении проверки

Компания «Нафтогаз Украины» отказалась допустить представителей Счетной палаты для проведения аудита компании. На это премьер-министру Владимиру Гройсману на заседании правительства пожаловался руководитель контрольного ведомства Валерий Пацкан. По его словам, он лично разговаривал с руководителем «Нафтогаза» Андреем Кобелевым, однако и после этого в проведении проверки было отказано, сообщает агентство «УНИАН».

В свою очередь Гройсман заявил, что правительство заинтересовано в том, чтобы Счетная палата провела проверку всех госкомпаний. «Если будет необходимо отдельное распоряжение об открытии информации для Счетной палаты, мы это сделаем», — заверил он Пацкана.

Позже глава контрольного ведомства уточнил журналистам, что проверка «Нафтогаза» касалась деятельности руководства компании. В частности, речь идет о премиях, которые выписали себе ее топ-менеджеры, сообщает  «Интерфакс-Украина».

Спор вокруг премий, которые получили руководители «Нафтогаза», продолжается уже несколько месяцев. Так, в конце сентября Шевченковский суд Киева уже оштрафовал Кобелева на 1700 гривен (около $60) за отказ предоставить список лиц, которые получили деньги по результатам дела против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже, и обосновать присуждение премий.

В мае правление «Нафтогаза» Украины распорядилось выплатить руководству компании премию в размере $45,6 млн — 1% от выигрыша в споре с «Газпромом» в Стокгольмском суде. Выплаты получили более 40 человек, которые работали по данному делу. В июне решение о вознаграждении сотрудников «Нафтогаза» раскритиковал Гройсман, назвав его сумму излишней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"