Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02
Экономика ,  
0 

«Нафтогаз Украины» отказал Счетной палате в проведении проверки

Компания «Нафтогаз Украины» отказалась допустить представителей Счетной палаты для проведения аудита компании. На это премьер-министру Владимиру Гройсману на заседании правительства пожаловался руководитель контрольного ведомства Валерий Пацкан. По его словам, он лично разговаривал с руководителем «Нафтогаза» Андреем Кобелевым, однако и после этого в проведении проверки было отказано, сообщает агентство «УНИАН».

В свою очередь Гройсман заявил, что правительство заинтересовано в том, чтобы Счетная палата провела проверку всех госкомпаний. «Если будет необходимо отдельное распоряжение об открытии информации для Счетной палаты, мы это сделаем», — заверил он Пацкана.

Позже глава контрольного ведомства уточнил журналистам, что проверка «Нафтогаза» касалась деятельности руководства компании. В частности, речь идет о премиях, которые выписали себе ее топ-менеджеры, сообщает  «Интерфакс-Украина».

Спор вокруг премий, которые получили руководители «Нафтогаза», продолжается уже несколько месяцев. Так, в конце сентября Шевченковский суд Киева уже оштрафовал Кобелева на 1700 гривен (около $60) за отказ предоставить список лиц, которые получили деньги по результатам дела против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже, и обосновать присуждение премий.

В мае правление «Нафтогаза» Украины распорядилось выплатить руководству компании премию в размере $45,6 млн — 1% от выигрыша в споре с «Газпромом» в Стокгольмском суде. Выплаты получили более 40 человек, которые работали по данному делу. В июне решение о вознаграждении сотрудников «Нафтогаза» раскритиковал Гройсман, назвав его сумму излишней.