Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Политика ,  
0 

Песков прокомментировал информацию о связи Telegram-каналов с Кремлем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о связи ряда анонимных Telegram-каналов с Кремлем, сообщает корреспондент РБК.

По словам Пескова, «есть те, кто, скажем так, пытается объективно критиковать те или иные процессы, есть те, кто делает это просто в заказном платном режиме, есть те, кто поддерживает действия Кремля».

«Вполне очевидно, что имеются Telegram-каналы, которые находятся, скажем так, в рядах критиков Кремля», — заявил он. «Поэтому в данном случае речь идет о многообразии», — добавил пресс-секретарь.

Как ранее сообщил проект «Проект», власти «активно используют продажность каналов». Сотрудники издания утверждают, что под видом заказчиков пообщались с администраторами многих каналов, среди которых — «Незыгарь», «Караульный», «Дабл ять», «Кремлевский мамковед». Отмечается, что за деньги авторы каналов соглашались размещать что угодно.

Так, перед президентскими выборами администрация президента выделила бюджет на работу в Telegram.

По данным «Проекта», власти внедряют в каналы стоп-листы либо постановкой канала в целом под контроль лояльным подрядчиком, либо покупкой блоков. Как утверждает издание, «поставить блок» можно на негативное упоминание определенных политиков, людей и событий. Один из подрядчиков рассказал изданию о заказе от крупного футбольного клуба заблокировать распространение негативной информации о футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве.

По данным «Проекта», еще одной задачей подрядчиков был «вывод из игры» Алексея Навального к президентским выборам в марте 2018 года, в результате чего в Telegram появились критические материалы в адрес оппозиционера.