Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Белом доме не исключили новых пошлин для Китая после саммита G20

Вашингтон может ввести пошлины на $267 млрд на китайские товары в случае, если президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не заключат торговую сделку на саммите G20. Об этом заявил экономический советник Трампа Лоурен Кадлоу, передает газета The Washington Post.

По его словам, Си Цзиньпин «имеет возможность изменить тон и суть [торговых] переговоров, ставки очень высоки». Кадлоу добавил, что США находятся «в гораздо лучшей форме», чем Китай, и готовы выдержать возможную эскалацию.

Накануне Трамп в интервью газете The Wall Street Journal допустил введение новых пошлин на китайские товары на сумму $267 млрд.

В 2018 году США несколько раз вводили торговые пошлины против Китая на сумму более $250 млрд, в Пекине отвечали аналогичными ограничениями. В ноябре Трамп обещал ввести тарифы на весь китайский импорт на сумму $505 млрд. При этом в ноябре Bloomberg сообщал, что Трамп намерен подписать торговое соглашение с Си Цзиньпином на саммите G20.