Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Экономика ,  
0 

Трамп допустил новые пошлины против Китая на $267 млрд

США не исключают введения дополнительных таможенных пошлин на китайские товары стоимостью $267 млрд, под них могут попасть смартфоны iPhone. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью газете The Wall Street Journal. Это произойдет в том случае, если США и Китай не сумеют договориться по торговым вопросам, добавил президент.

«В нашу казну уже поступают деньги, а с 1 января станет поступать еще больше. Если мы не заключим сделку, тогда я намерен ввести пошлины на товары еще на $267 млрд», — отметил он, уточнив, что речь идет о ставках пошлин в размере от 10 до 25%.

Отвечая на вопрос журналиста, могут ли попасть в новую большую группу товаров собираемые в Китае смартфоны американской Apple и ноутбуки, Трамп сказал: «Может быть, может быть. Будет зависеть от ставки».

По его словам, сделка, которая удовлетворит Вашингтон, должна включать в себя доступ на китайский рынок американских товаров. «Китай должен относиться к нам справедливо. Он этого не делает», — резюмировал президент США.

Он посоветовал американскому бизнесу, который оказался под зеркальными пошлинами со стороны Китая, переносить и строить свои производства на территорию США.

В конце недели, 30 ноября, в Аргентине откроется саммит G20. На его полях Трамп планирует встретиться с председателем КНР СИ Цзиньпином. На минувшей неделе Трамп допустил, что в ходе переговоров могут быть достигнуты некоторые договоренности по торговле.​

Новые таможенные пошлины США вступили в силу 24 сентября — для товаров на сумму $200 млрд введена тарифная ставка в 10%. Китай в ответ обложил пошлинами в размере от 5 до 10% импорт из США на сумму $60 млрд.