Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
Экономика ,  
0 

Трамп допустил новые пошлины против Китая на $267 млрд

США не исключают введения дополнительных таможенных пошлин на китайские товары стоимостью $267 млрд, под них могут попасть смартфоны iPhone. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью газете The Wall Street Journal. Это произойдет в том случае, если США и Китай не сумеют договориться по торговым вопросам, добавил президент.

«В нашу казну уже поступают деньги, а с 1 января станет поступать еще больше. Если мы не заключим сделку, тогда я намерен ввести пошлины на товары еще на $267 млрд», — отметил он, уточнив, что речь идет о ставках пошлин в размере от 10 до 25%.

Отвечая на вопрос журналиста, могут ли попасть в новую большую группу товаров собираемые в Китае смартфоны американской Apple и ноутбуки, Трамп сказал: «Может быть, может быть. Будет зависеть от ставки».

По его словам, сделка, которая удовлетворит Вашингтон, должна включать в себя доступ на китайский рынок американских товаров. «Китай должен относиться к нам справедливо. Он этого не делает», — резюмировал президент США.

Он посоветовал американскому бизнесу, который оказался под зеркальными пошлинами со стороны Китая, переносить и строить свои производства на территорию США.

В конце недели, 30 ноября, в Аргентине откроется саммит G20. На его полях Трамп планирует встретиться с председателем КНР СИ Цзиньпином. На минувшей неделе Трамп допустил, что в ходе переговоров могут быть достигнуты некоторые договоренности по торговле.​

Новые таможенные пошлины США вступили в силу 24 сентября — для товаров на сумму $200 млрд введена тарифная ставка в 10%. Китай в ответ обложил пошлинами в размере от 5 до 10% импорт из США на сумму $60 млрд.