Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00
Общество ,  
0 

Арестованная в США Бутина начала давать в тюрьме уроки по алгебре и йоге

Россиянка Мария Бутина, арестованная властями США по подозрению в шпионаже, организовала в колонии курсы по йоге и алгебре для заключенных. Об этом газете «Известия» сообщил ее отец Валерий Бутин.

По его словам, она начала учить сокамерниц алгебре, так как у нее высшее образование. «Кроме того, она дает уроки йоги, так как всю жизнь занималась спортом», — пояснил отец.

Он также рассказал, что Мария начала учить в тюрьме итальянский язык. Как отметил отец арестованной россиянки, 10 ноября ей исполнилось 30 лет, в связи с чем она испекла печенье вместе с сокамерницами.

Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте
Политика
Министерство финансов США

Марию Бутину задержали в США 15 июля. Власти Соединенных Штатов обвинили ее в работе на попавшего в санкционный список чиновника, а также связях с российскими спецслужбами и работе иноагентом без лицензии. Сама Бутина эти обвинения не признала.

В середине сентября суд округа Колумбия отказался освободить Бутину и перевести ее под домашний арест. По мнению судьи, имела место вероятность того, что россиянку могли посадить «в машину с дипломатическими номерами» и отправить в Россию.