Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Общество ,  
0 

В Белоруссии закрыли уголовные дела еще двух фигурантов «дела БелТА»

Правоохранительные органы Белоруссии прекратили уголовное преследование в отношении еще двоих фигурантов «дела БелТА» — редактора портала Tut.by Ульяны Бобоед и обозревателя агентства «БелаПАН» Татьяны Коровенковой​. Об этом сообщает Tut.by.

Портал отмечает, что обе журналистки возместили причиненный ущерб и заплатили штраф в размере 735 белорусских руб. (23,3 тыс. руб.).

Tut.by напомнил, что 22 ноября следствие освободило от уголовной ответственности двух фигурантов этого дела — журналиста издания Deutsche Welle Павла Быковского и редактора портала Realt.by Владислава Кулецкого.

Фигурантам «дела БелТА» запретили покидать Белоруссию
Общество

Всего, как отмечает портал, по этому делу проходили 15 человек. В их числе главный редактор Tut.by Марина Золотова, а также еще восемь сотрудников портала, главред «БелаПАН» Ирина Левшина, обозреватель агентства Татьяна Коровенкова и журналист Алексей Жуков.

Tut.by отмечает, что 22 ноября Золотовой предъявили обвинение по ч. 2 ст. 425 УК Белоруссии (бездействие должностного лица). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Дело о незаконном доступе к платным материалам агентства БелТА было возбуждено 7 августа. Тогда глава Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Андрей Бастунец сообщал, что по делу задержали восемь человек. Позднее также были задержаны пятеро журналистов сайта Realt.by и обозреватель DW Павел Быковский.