Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Бизнес ,  
0 
«Коммерсантъ» сообщил об интересе Danone к производителю «ФрутоНяни»

Производитель молочных продуктов Danone рассматривает возможность покупки крупнейшего в России производителя детского питания — компании «Прогресс», которой принадлежат бренды «ФрутоНяня» и «Малыш». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в отрасли и чиновника Липецкой области. По мнению последнего, переговоры находятся на ранней стадии. ​

Издание отмечает, что «Прогресс» был частью производителя соков «Лебедянский», его выделили в отдельную структуру перед тем, как завод был приобретен компанией PepsiCo за $1,4 млрд. В 2011 году покупкой «Прогресса» интересовалась компания Nestle, однако стороны не сошлись в цене.

Бизнес
К молочным берегам: чем завершилась первая масштабная проверка отрасли

Источник издания рассказал, что сделка позволит Danone не только занять 40% рынка рынка детского питания, но и наполнить свою производственную линейку всем ассортиментом детского питания, включая фруктовые и овощные смеси. Со ссылкой на данные Nielsen, собеседник газеты пояснил, что сейчас Danone занимает по объемам третье место на рынке детского питания в России c долей 15%, а на втором — PepsiCo с долей 20% (бренд «Агуша»).

Управляющий партнер Walnut Capital Артем Моторный оценил стоимость «Прогресса» в диапазоне 25–35 млрд руб. ($381,09–535,53 млн). Эту оценку подтвердил начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко: по его мнению, торги за актив могут начаться с 25 млрд руб.

Акционер и член совета директоров компании «Прогресс» Ольга Белявцева, которая раньше была акционером завода «Лебедянский», заняла в 2018 году пятое место в рейтинге богатейших женщин России, по версии Forbes. Ее состояние издание оценило в $500 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"