Лента новостей
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Украинский кризис ,  
0 
В ЛНР назвали приукрашенным «освобождение» ВСУ поселка в Донбассе

Населенный пункт Рассадки, об освобождении которого заявил официальный Киев, находился под контролем украинских военных с 2015 года. Об этом заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«С уверенностью заявляю, что с 2015 года, согласно минским соглашениям, населенный пункт Рассадки находится на территории, подконтрольной Украине», — сказал он.

Политика
ВСУ заявили об освобождении населенного пункта в «серой зоне» Донбасса

При этом Филипоненко отметил, что заявление штаба Операции объединенных сил (ООС) о «взятии» этого поселка не соответствует действительности.

По его мнению, эта информация показывает сущность украинского командования, которое «готово приукрасить свои успехи» перед визитом в Донбасс президентов Украины и Латвии Петра Порошенко и Раймондса Вейониса.

«Украинские командиры ничего не делают для стабилизации обстановки, а наоборот, прилагают все усилия для ее обострения», — заключил он.

25 ноября пресс-служба Операции объединенных сил сообщила, что украинские силовики заняли расположенный в нейтральной полосе населенный пункт Рассадки. В ООС рассказали, что под прикрытием 72-й бригады украинскому спецназу удалось зачистить поселок и поднять там украинский флаг. Отряды непризнанных республик, которые, по данным украинской стороны, устраивали из Рассадок обстрелы, были вытеснены.