Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12
Украинский кризис ,  
0 
В ЛНР назвали приукрашенным «освобождение» ВСУ поселка в Донбассе

Населенный пункт Рассадки, об освобождении которого заявил официальный Киев, находился под контролем украинских военных с 2015 года. Об этом заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«С уверенностью заявляю, что с 2015 года, согласно минским соглашениям, населенный пункт Рассадки находится на территории, подконтрольной Украине», — сказал он.

Политика
ВСУ заявили об освобождении населенного пункта в «серой зоне» Донбасса

При этом Филипоненко отметил, что заявление штаба Операции объединенных сил (ООС) о «взятии» этого поселка не соответствует действительности.

По его мнению, эта информация показывает сущность украинского командования, которое «готово приукрасить свои успехи» перед визитом в Донбасс президентов Украины и Латвии Петра Порошенко и Раймондса Вейониса.

«Украинские командиры ничего не делают для стабилизации обстановки, а наоборот, прилагают все усилия для ее обострения», — заключил он.

25 ноября пресс-служба Операции объединенных сил сообщила, что украинские силовики заняли расположенный в нейтральной полосе населенный пункт Рассадки. В ООС рассказали, что под прикрытием 72-й бригады украинскому спецназу удалось зачистить поселок и поднять там украинский флаг. Отряды непризнанных республик, которые, по данным украинской стороны, устраивали из Рассадок обстрелы, были вытеснены.