Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03
Общество ,  
0 

Во Вьетнаме россиянку приговорили к 18 годам за контрабанду наркотиков

Гражданку России Галину Николаенко во Вьетнаме приговорили к 18 годам тюрьмы за распространение наркотиков, сообщает газета Thanh Nien, а также Vietnam moi.

Такое решение вынес Народный суд Хошимина. Согласно документам суда, ее задержали в январе после получения посылки из Германии, в которой находилось почти 700 г​ наркотиков. По словам россиянки, она должна была оставить посылку в урне рядом с одним из ресторанов. Николаенко также заявила, что об этом ее попросил молодой человек по имени Николай, с которым она ранее познакомилась во Вьетнаме и поддерживала общение через интернет.

По данным издания, россиянка признала свою вину, однако указала, что она была обманута и не знала о содержимом посылки.

В мае гражданку России Марию Дапирку приговорили во Вьетнаме к пожизненному заключению за ввоз кокаина. Ее задержали в августе 2014 года. Полиция нашла в чемодане Дапирки 2,78 кг кокаина. Россиянка заявляла, что чемодан, в котором нашли наркотики, она получила в подарок и ничего о них не знала.